设计艺术学院举办2020级新生入学“专业认知展”

   

  为帮助新生尽快了解各专业特色,提升专业学习热情,从10月11日开始,设计艺术学院在创艺楼二楼中庭举办“2020级新生入学专业认知展”。该展览设置了“师资队伍”、“人才培养”、“学科竞赛”、“优秀毕设”、“产教融合”、“就业创业”等模块,较为系统全面地介绍了各专业特色,形象生动地展现了专业风采和建设成果。

  为贯彻“把成才的选择权交给学生”的教学理念,从今年起,设计艺术学院所辖的一级学科“设计学”下的五个专业(视觉传达设计、产品设计、环境设计、服装与服饰设计、数学媒体艺术)采用大类招生的方式,即新生入校时只属“设计学”学科,尚无具体的专业,需等学生一年级上学期修完若干门学科基础课后才进行专业分流。针对这一新变化,设计艺术学院提前谋划、各系部积极配合举办“专业认知展”,为新生解困惑、明方向,帮助他们建立良好的学科和专业“初印象”,进一步为新时代艺术设计和创意产业培养“有创意、会创新、敢创业”的“三创”人才。

  此次展览将持续到11月17日。(设计艺术学院)